Как приготовить глинтвейн

Как приготовить глинтвейн

glintveynГлинтвейн дымится на маленьком круглом столике, согревающий душу в зимние вечера.

Пришла наша любимая зима. В последние годы часто бывают дни, когда дуют холодные северные ветры. После рабочего дня каждый спешит домой к тёплому домашнему очагу. На улице метель, быстро темнеет, фонари на столбах уже не качаются и не скрипят от сильного порыва ветра, как это было 100 лет назад, но смотреть на них до сих пор никому не надоедает, так как зимняя непогода – метель, вьюга, а, может, и буран – очень чётко видна именно в свете фонаря. В комнате тихо, тепло и темно, и только свет от лампочки на столбе рассеивает мглу, а тихое падение снежинок или неистовые движения их из стороны в сторону, а то и целая снежная круговерть завораживают и вносят умиротворение и покой. На маленьком круглом столике дымится глинтвейн, согревающий душу в такие зимние вечера.

Глинтвейн

Переводится с немецкого как пылающее вино. Приготавливается совершенно просто. Однако вкус будет зависеть от того, какие компоненты в какой последовательности смешивались. Красное вино смешивают с водой или виноградным соком, соком лимона и цедрой, добавляют сахар и фрукты. Ставят на медленный огонь. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы смесь закипала. После растворения сахара в кастрюльку добавляем крепкий чай в объёме ½ от общего количества жидкости. По вкусу добавляем специи – корицу, гвоздику, мускатный орех. Самое главное в приготовлении глинтвейна – вовремя снять с огня.

Основное правило – пить глинтвейн сразу же после приготовления, так как после охлаждения вино утратит вкусовые качества.

Классический глинтвейн готовится из следующих ингредиентов: на бутылку красного столового вина добавляем 70 г воды, столовую ложку сахара, мускатный орех по вкусу, гвоздики 6-7штук.

Грог

Всё течёт, всё изменяется, чего нельзя сказать о рецепте приготовления грога. Он не меняется веками. Основное правило в его приготовлении – это не меняющееся соотношение алкоголя (1 часть) к воде (4 части). Берём горячий крепкий чай и смешиваем его с ромом и сахаром. Ром можно заменить водкой или коньяком. Знатоки этого напитка предпочитают класть в него жжёный, а не белый сахар. Он придаёт грогу горчинку. Необыкновенный вкус придадут грогу добавленные в него мёд и лимон.

Пунш

При приготовлении пунша существуют определённые правила. Основное – никогда не вливайте горячую воду в коньяк или ром, дабы из них не улетучились ароматические и эфирные вещества. Порядок приготовления пунша таков: в горячей (не кипящей!) воде растворяем сахар, а затем добавляем спиртное. Эту смесь подогреваем до 60-70о, разливаем в бокалы или кружки из керамики.

А вот что надо для приготовления чайного пунша: один литр крепкого чая, лимон, пакет ванилина, 300 г сахара, 300 г рома или красного вина.

Все три горячих зимних напитка согреют вас, помогут избавиться от простуды, облегчат кашель. Это при умеренном их употреблении – не более 2-х бокалов. А головная боль и усталость могут быть доказательством их чрезмерного употребления.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Заполните форму, нажмите кнопку "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>