Как приготовить сырники

Как приготовить сырники вам могут рассказать не все

Как приготовить сырники? Этот вопрос могут задать не только молодые жёны, но и хозяйки с большим семейным опытом. Потому что приготовить сырники получается не у всех. 

У моей бабушки, например, сырники были красивыми, высокими, одинаковыми по форме и… вкусными, конечно же, но вкус был не сырников, а пышек. Так как она замешивала крутое тесто (в творог добавляла много муки), раскатывала его скалкой и вырезала кружочки 100-граммовым стаканчиком. Жарила, затем складывала в кастрюлю и заливала сливочным маслом (она была большой поклонницей этого продукта). Вкусно! Но творога совершенно не слышно. И после остывания сырники были слишком жёсткими. Я понимала, что сырники должны быть другими. Рецептов по их приготовлению попадалась масса. Все были перепробованы. И в один прекрасный момент мне попался рецепт, который стал «фирменным» в нашей семье по приготовлению сырников.

Идеальные сырники

500 г творога

2 яйца

150 г сахара

1 г ванилина

2 ст. л. сливочного масла или сметаны

4 ст. л. муки (не более)

Из всех этих компонентов делаем однородную массу, похожа она на творог с какими-то добавками (так оно и есть), мука даже не видна и не слышна на вкус.

Сделать творог однородным можно тремя способами: перекрутить на мясорубке, протереть через сито или измельчить блендером. Все способы хороши. Однако в последнее время я перестала измельчать творог с помощью вышеизложенных способов, а только вымешиваю ложкой. От этого сырники совсем не потеряли во вкусе, а скорость в их приготовлении сократилась в разы. Мне требуется всего минут 15, чтобы первая партия сырников была уже на столе. Однако я немного отвлеклась.

Столовой ложкой набираем эту массу (размер сырника зависит от того, сколько вы зачерпнёте) и выкладываем в муку. На сковороде жарится одновременно 8 штук сырников (у меня, например), следовательно, 8 ложек массы я выбросила в муку. Обваляв чуть в муке, вы формируете ладонями сырник (3 – 5 секунд, чтобы он не успел прилипнуть к рукам) и быстро кладёте на разогретую сковородку. Переворачивайте на другую сторону осторожно, так как они очень нежные. Если совсем не получается перевернуть, в массу добавьте немного муки. Но знайте, чем больше муки – тем сырники будут жёстче и творог уже будет не главным компонентом, а второстепенным.

Выкладываем сырники на салфетки, тем самым убирая лишнее масло. И окончательно складываем на тарелку. После остывания сырники останутся нежными и будут, как и горячие, таять во рту.

Приятного аппетита!

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Заполните форму, нажмите кнопку "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>