Как приготовить тонкие блины

Как приготовить тонкие блины

blinyПодходит к концу масленица этого года. Хочу поделиться с вами очень простым рецептом приготовления тонких блинов. Он хоть и прост, но хорош, а блины получаются такие, что, как говорится, и за уши не оттянешь: мягкие, тонкие, тающие во рту.

Выливаем в посуду 0,5 литра кефира, сюда бросаем щепотку соды, размешиваем до образования пены. Добавляем 0,5 литра воды, три яйца, сахар и соль по вкусу. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало жидкую сметану. Чистую сухую сковороду ставим на средний огонь и ждём, пока она накалится. Для проверки теста на отставание от сковороды сначала в центр её капнем чуть-чуть теста и испечём маленький блин. Если отставание хорошее, смело можно выпекать блины, покрывая тестом всё дно сковороды. Если где-то блин не отстал и порвался, в тесто добавьте около 2-х столовых ложек подсолнечного масла, хорошо размешайте, а перед наливанием теста на сковороду протрите её смоченной в масле салфеткой. В дальнейшем у вас не будет проблем со снятием блинов со сковороды.

Попробуйте приготовить, это быстро и очень вкусно.

Приятного аппетита!

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Заполните форму, нажмите кнопку "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>