Как сделать тушеное мясо сочным и мягким?

Как сделать тушеное мясо сочным и мягким?

myasoИногда в приготовленном блюде из мяса нам не хватает мягкости. Как это поправить, подскажут полезные советы.

  • Для начала мясо нужно вымыть холодной водой, подсушить, посолить и поперчить, уложить в кастрюлю с толстыми стенками. Если мясо не жирное, его надо смазать каким-нибудь жиром. Поставить на медленный огонь и тушить, то и дело поливая выделяющимся соком. Для достижения большей мягкости добавим в кастрюлю стакан горячей воды или бульона и будем тушить дальше. При необходимости можно добавить воды.
  • Ни в коем случае блюдо из мяса не солите перед приготовлением. За 30 минут до готовности надо солить мясной бульон, а бифштекс или печень – уже на столе. А вот говяжьи почки варить необходимо в соленой воде, и менять ее надо дважды. Из этого бульона пищу готовить нельзя.
  • Почти в каждом рецепте написано «соль – по вкусу». Но нормы, между тем существуют.1 ч. л. соли потребуется для 1 кг рубленого мяса, на 1 литр бульона – 0,5 ч. л.
Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Заполните форму, нажмите кнопку "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>