Как сохранить продукты без холодильника

Как сохранить продукты без холодильника

produktyВремя идёт быстро, летняя пора не применёт наступить, подойдёт сезон садово-огородных работ, различных походов и пикников. Бывают ситуации, когда надо взять еду впрок, с расчётом на несколько дней. Взятые продукты нужно сохранить свежими, а как это сделать, не имея холодильника?

  • Мясо некоторое время можно хранить, используя для этого крапиву, которой перекладывают его и после этого заворачивают во влажное полотенце. Фарш в таких условиях не хранится, в нём размножаются микробы.
  • Можно использовать ещё такой способ хранения мяса: небольшой кусок мяса заворачиваем в пергамент, накрываем полотенцем, пропитанным уксусом, и храним всё это в хорошо проветриваемом месте, желательно на сквозняке.
  • Чтобы сохранить свежим мясо птицы, его нужно положить в глиняный горшок и поместить в посуду с солёной водой.
  • Чтобы сохранить в свежем виде яйца, их нужно положить в песок, золу, соль или зерно. Довольно хорошо яйца сохраняются в солёном растворе.
  • Яйца, смазанные тонким слоем сала, растительного масла, вазелином или парафином, долго не портятся и не сохнут.
  • Используют и ещё один способ хранения яиц: нужно промыть яйца в марганцевом растворе, высушить и завернуть каждое яйцо в бумагу.
  • Масло у вас не испортится несколько дней, если его плотно набить в банку и на 2/3 залить холодной водой и прикрыть крышкой. Воду сменяйте 2-3 раза в день.
  • Сливочное масло можно хранить долго, если пачки завернуть в пергамент или фольгу и поместить в сильно посоленную воду. Чтобы пачки не всплывали наверх, их нужно придавить грузом.
  • Сельдерей, петрушку, укроп и шпинат сохранить можно хорошо без холодильника. Промытую зелень помещают в просторную посуду с широким горлышком, заранее налив приблизительно 1-2 см воды на дно.
  • Укроп и петрушку можно сохранить свежими, поместив в сухую кастрюлю, накрыв плотно крышкой. Нужно заметить, что зелень тоже должна быть сухой.
  • Баклажаны, огурцы, помидоры, перец можно хранить в сетке или корзине в хорошо проветриваемом месте.
  • Хлебобулочная выпечка хорошо сохранится в фольге, белый хлеб хранится отдельно от чёрного.
  • Молоко не прокиснет в сильную жару, если его налить в какую-нибудь посуду и поставить в ёмкость с холодной водой, накрыв хлопчатобумажной или льняной салфеткой, погрузив её концы в воду. Вода будет испаряться с салфетки, из-за чего низкая температура в кувшине будет постоянной.
  • Хорошо сохраняется творог в эмалированной посуде с небольшим количеством кусочков рафинада.
Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Заполните форму, нажмите кнопку "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>