Кухонные премудрости

Кухонные премудрости

kuhnjaКухонные «премудрости» знать необходимо всем «заведующим кухнями». Они постоянно накапливаются из личного опыта, а также мы выискиваем их в различных источниках, лишь бы найти то, что нам необходимо в данный момент. Может, что-то вы уже знаете и используете при приготовлении блюд, а, возможно, найдёте что-то новенькое из нижеприведённых «премудростей» и намотаете на ус.

  • В пересоленный бульон опустите марлевый мешок с рисом, а можно несколько сырых картофелин, и дайте прокипеть ему, а также положите немного сахара. Если захотите разбавить бульон, добавляйте только горячую воду.
  • Чтобы не допустить пригорания во время кипячения молока, в кастрюлю нужно всыпать немножко сахара. В таком случае молоко быстрее закипит и сохранится дольше.
  • Чтобы не раздражали запахи во время приготовления рыбы, положите тряпку, смоченную столовым уксусом, на крышку кастрюли, еще в рыбу можно положить лавровый лист. Во время жарки рыбы положите кусочки сырой картошки в сковороду, запах станет намного ароматнее.
  • Из прокисшего молока можно приготовить творог. Молоко нагрейте на слабом огне, пока не появятся сгустки. Снимите с огня, кастрюлю быстро охладите и содержимое процедите через дуршлаг или марлю. В течение двух часов творожная масса останется без сыворотки.
  • Очень кислый творог смешайте в равных пропорциях с молоком и дайте постоять этой массе всю ночь. После этого откиньте на дуршлаг: молоко сбежит, а творог затем положите под пресс.
  • Топленое молоко получится вкусным, если его сразу перелить в предварительно нагретый термос, после чего оно должно постоять 6-7 часов.
  • А вот если в блинное тесто влить небольшое количество растительного масла и тщательно размешать, блины без проблем будут сниматься со сковороды и станут более пышными и сочными.
  • Жир, оставшийся после жарки, повторно использовать нельзя, потому как в нём остаются вредные вещества.
  • Промёрзший лук перед употреблением нужно оставить на 3 часа в воде.
  • Чтобы было удобно очищать картофель в мундире, нужно горячие клубни обдать холодной водой.
  • А чтобы картофель сварился быстрее, в него нужно добавить небольшое количество маргарина или жира.
  • Если сыр некоторое время пролежал без упаковки и подсох, положите его в молоко, после этого он станет свежим и мягким.
  • Пригоревшую кастрюлю наполните подсоленной водой и на всю ночь оставьте. Утром солёную воду прокипятите, и кастрюля легко очистится.
Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Заполните форму, нажмите кнопку "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>