Новогодние хлопоты

Новогодние хлопоты

Новогодние хлопоты всегда в радость

Новогодние хлопоты всегда в радость

Каждая хозяйка под Новый год непременно хочет порадовать близких чем-то вкусненьким. Поэтому новогодние хлопоты кухню превращают в настоящее поле сражения. А столько нужно всего успеть!

Мы надеемся, что наши полезные советы обязательно пригодятся вам и помогут сделать что-то заранее, чтобы и приготовление новогоднего ужина, и уборка квартиры, и устранение каких-то кулинарных ошибок не вывели вас из себя, а были закончены в намеченный срок, и осталось чуть-чуть времени на себя.

  • Перед новогодним торжеством заранее можно нарезать колбасу, ветчину, сыр и рыбу. Все эти продукты, чтобы не подсыхали, нужно сложить в контейнеры из пластика или завернуть в фольгу.
  • Можно нарезать заранее хлеб и батон. Их нужно сложить в закрытую посуду, положив на дно яблоко, очищенную сырую картошку или горсточку соли.
  • Перед праздником обычно холодильник забит до отказа и нет возможности охладить бутылки с напитками. Их можно сложить в ванную с холодной водой, напитки будут сохранять оптимальную температуру.
  • Если при запекании птицы в духовке она уже приобрела золотистый цвет, но не совсем готова, накройте её пергаментной бумагой, предварительно смазав бумагу растительным маслом.
  • Во время приготовления бульон для заливной рыбы оказался мутным. Не беда. Осветлить его можно яичным белком. В холодный бульон необходимо, помешивая, влить белок, поставить на огонь и в течение 15 минут кипятить на слабом огне. Бульон остудить и осторожно, не взбалтывая, процедить через мелкое ситечко.
  • Вами были пересолены котлеты, а пробу сняли, когда все были готовы? Котлеты нужно потушить в сметане. Сметана оттянет соль, и блюдо будет спасено.
  • Лишнюю соль из бульона можно удалить следующим способом: нужно натереть 2-3 картофелины и сварить, положив их предварительно в марлю. Также в кипящий бульон можно опустить горстку вареного риса, помещённого в марлю, и варить 10-15 минут.
  • Если соус оказался пересолен, то за несколько минут до подачи на стол в него нужно положить сырой картофель или кусочек рафинада.
  • Если вы только что испекли торт или пирог, а он никак не отстаёт от формы, вам поможет холодная вода, в которую надо поставить форму на несколько секунд.
  • Приставший к противню пирог можно снять с помощью крепкой нитки, которую нужно провести под пирогом.
  • Часто наша выпечка плохо вынимается из формы, так как прилипла к её стенкам. Не вынимая из формы, даём выпечки остыть и затем снова нагреваем, но только низ. Теперь легко вынимаем из формы.
  • Наши праздники редко обходятся без заливного. Без секретика извлечь его из формочек очень непросто. Конечно, каждая хозяйка знает, как это сделать. Но напомнить никогда не бывает лишним. Всё дело в том, что при застывании заливное очень крепко держится за стенки и дно посуды. Если мы немного подогреем формочку, буквально на доли секунды опустив дно в горячую воду и тут же вынув, заливное успешно будет извлечено из формы. Можно также перевернуть формочки на тарелки и чистой тряпочкой, смоченной в горячей воде, поводить по донышкам. Не успеете и глазом моргнуть, как заливное окажется на тарелках.
Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Заполните форму, нажмите кнопку "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>