Овощи. Как приготовить?

Овощи. Как приготовить?

ovoshiНет ничего проще приготовления овощей. Однако маленькие хитрости при этом существуют. Но знают о них не все.

  • Картофель сварится быстрее, а также станет более рассыпчатым, если его несколько секунд подержать под холодной водой.
  •  В воде очищенный картофель долго держать не рекомендуется, так как из верхних слоёв вымывается сахар и азотные вещества и разрушается витамин С.
  • Перед жаркой картофель нужно тщательно промыть водой, так как крахмальные ломтики могут между собой склеиваться и прилипать ко дну сковороды. Промытые ломтики нужно высушить салфеткой. В данном случае будет меньше масла разбрызгиваться, а картофель равномерно обжарится.
  • Если вы нашинкованную капусту положите на 20 минут в холодную воду, подкислённую слегка уксусом или лимонной кислотой, то у неё непременно сохранится белый цвет и хруст.
  • После промывки зелени в большом объёме воды не сливайте её. Зелень нужно аккуратно вынуть, причём остатки песка не задержатся на ней, а осядут на дно.
  • Немного подвядшую зелень можно взбодрить следующим образом: положите её примерно на час в холодную воду, добавив немножко уксуса.
  • Чтобы хорошо снялась кожица со зрелого помидора, необходимо вилкой наколоть его и ошпарить кипятком или подержать над огнём горелки, затем немедленно опустить в холодную воду.
  • Удалить горечь с нашинкованного репчатого лука можно следующим образом: нарезанный лук залить холодной подсоленной водой где-то на 5-10 минут.
Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Заполните форму, нажмите кнопку "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>