«Секретики» дрожжевого теста

«Секретики» дрожжевого теста

testoПолезные советы нужны во всех сферах нашей жизни. Сейчас я дам полезные советы в кулинарии, конкретно — в приготовлении и хранении мучных изделий.

Диетологи предупреждают: если хотите сохранить стройную фигуру, не очень-то усердствуйте с мучным. Но это же так вкусно и сытно! И разве можно представить наш стол без мучных изделий: хлеба, который «всему голова», блинчиков и оладушек, тортов и пирожных, хотя последние мы едим не так часто?!

  • Обязательно просейте муку: это очистит её, обогатит кислородом и разрыхлит. Тесто тогда получится пышнее.
  • Если выпечка готовится из муки разных сортов, то смешивают муку одновременно с её просеиванием.
  • Проверьте качество дрожжей: отломите кусочек и бросьте в тёплую воду. Если дрожжи всплывут, значит, их смело можно использовать.
  • Сухие дрожжи перед употреблением следует развести в чуть горячеватой воде: они быстро распустятся и хорошо подойдут.
  • Незаменимый компонент дрожжевого теста – нерафинированное растительное масло, придающее «воздушность» изделиям.
  • Питательную ценность и вкус выпекаемых изделий повышают яйца, а желток придаёт тесту желтоватый оттенок.

КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ ХЛЕБ

  • Белый хлеб лучше держать отдельно от чёрного, иначе он теряет свой вкус.
  • Хлеб дольше не черствеет, если в посуду, где он хранится, положить яблоко, кусочек сырого очищенного картофеля или немного соли.
  • Хлеб дольше сохраняет вкус и приятный запах, если его хранить в эмалированной посуде, на дно которой под целлофан насыпано немного ванилина.
  • Свежую булку или хлеб легко нарезать тончайшими ломтиками, если каждый раз обмакивать нож в кипяток.
  • Хлебная корка легче переваривается, чем мякиш, потому что крахмал в ней несколько видоизменяется. Поэтому чёрствый хлеб полезнее, чем только что испеченный.
  • А если хлеб всё-таки засох, тоже не беда. Положите его в кастрюлю, прикройте полотенцем и подержите минут десять над миской с кипящей водой, и хлеб будет как свежий.
  • Освежить сухой хлеб можно, завернув его в мокрую бумагу (или даже окунув на минутку в воду) и затем подержать 10-15 минут в горячей духовке.
  • Специфический запах в местах, где хранится хлеб, можно устранить, если время от времени их тщательно протирать смоченной уксусом тряпкой, а затем хорошо проветривать.
Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Заполните форму, нажмите кнопку "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>