Приправы и специи. Несколько советов

Приправы и специи. Несколько советов

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERAМы не раз слышали и теперь уже знаем точно, что специи и приправы в древности ценились на вес золота. Позволить купить себе эти ароматные растительные вещества могли только богатые люди. Сейчас приправами и специями пользуются все, и купить их можно на любой вкус и даже цвет. Пряности, о которых мы говорим, производят исключительно из растений, то есть они имеют природное происхождение. На их изготовление идут различные части растений, овощей и трав. Полезные витамины содержатся в них в большом количестве. Например, как природный антисептик мы давно используем острый красный перец.

Так вот, многие, кто занимается кулинарией, используют в приготовлении пищи различные приправы. Они способны придать своеобразный, а порой изысканный вкус блюду. Приправы желательно хранить в прохладном и сухом месте. Во влажном месте порошки пряных трав превращаются в комки, аромат эфирных масел улетучивается, а на свету приправы обесцвечиваются.

  • Отсюда следует первое правило: не рекомендуется хранить приправы прямо над плитой и в местах, где на них будут попадать солнечные лучи.
  • Если вы купили приправу в пакетиках, её нужно пересыпать в баночки с плотно закрывающимися пробками. В такой посуде приправа дольше сохранит аромат и вкус.
  • Пряные травы обычно добавляют в конце готовности блюда, не рекомендуется их засыпать раньше, так как при длительном кипении их ароматные вещества разрушаются. Пряности с тонкими листьями – душица, орегано, базилик – быстро передают свой аромат и вкус блюду, поэтому их засыпают в пищу в последнюю очередь.
  • Измельчённые пряности также быстро передают запах и вкус блюду, добавляют их в конце приготовления еды или непосредственно перед или во время еды.
  • Немолотые приправы кладут в те блюда, которые готовятся длительное время.

Сроки хранения пряностей и приправ: пряности – 1-2 года, молотые приправы – 2-3 года, немолотые приправы – не менее 4 лет.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Заполните форму, нажмите кнопку "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>