Советы по приготовлению мясных блюд

Советы по приготовлению мясных блюд

poleznye-covetyСоветы могут давать все, но не все к ним прислушиваются. А иногда они просто необходимы, эти советы.

  • Классические борщи или щи необходимо варить из говяжьей грудинки, огузка задней ноги или межреберной мякоти.
  • Телячью и баранью грудинку варят или жарят целым куском.
  • Рекомендуется жарить мясо спинной поясничной части, а также вырезку (внутреннее филе). Кострец, бедро и огузок подходят для тушения. Фарш можно приготовить из любой части, кроме грудинки и голяшки. Прекрасный котлетный или пельменный фарш получается из межреберной мякоти.
  • Во время варки мясо уменьшается в объеме примерно на 40%. 600г. вареного мяса получается из 1кг сырого. При жарении мясо теряет 30-35% воды в нем содержащийся.
  • Варить мясо нужно в зависимости от возраста и вида животного. Если старую говядину заранее намазать горчицей, а за два часа до варки вымыть холодной водой, то время ее приготовления значительно уменьшится.
  • У пережаренного и переваренного мяса снижается питательность, не говоря уже об испорченном внешнем виде и вкусе.
  • Мясо необходимо жарить на сильном огне в кипящем жире 8-10 минут, предварительно отбив его с обеих сторон деревянным молотком. От этого оно сохраняет превосходный вкус и питательные свойства.
  • Для придания остроты телячьим или свиным отбивным надо посыпать их сухой горчицей перед жаркой. А вот для придания им нежности за 1-2 часа до приготовления нужно смазать смесью из растительного масла и уксуса.
  • При жарке целой курицы или большого куска мяса необходимо регулярно (каждые 10 минут) поливать их вытапливающимся жиром.
  • Положите на сковороду во время жарки кусочек лимона – и ваше мясо будет ароматнее и вкуснее.
  • Чтобы жир не разбрызгивался во время жарки, насыпьте на сковороду немного соли.
Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Заполните форму, нажмите кнопку "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>